領収証の印刷について

こんにちは。

スクエアターミナルからレシートは発行できましたが、

インボイス対応の領収証の印刷が出来る方法がありましたらお知らせください。

また、ipadやiphoneのsquareアプリでの決済の場合はどうでしょうか?

その場合プリンターはwifiでレーザープリンターにつないで出力したいです。

よろしくお願いいたします。

619件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@leda1 さん、ご質問ありがとうございます。

Squareターミナルから発行する領収書やレシートに適格請求書発行事業者の登録番号を表示するには、以下の手順を行います。

1. Square データの [アカウントと設定] > [店舗]にアクセス
  2. [新しい店舗を追加]するか、既に作成済みの[店舗]を選択
  3. [ビジネスID番号]欄に、T + 13桁の登録番号を入力
  4. [保存]をクリック

上記の設定のあと、Squareターミナルから領収証を印刷いただくと、領収証の下部に番号が表示されますので、ご確認くださいませ。

表示されない場合には、Squareターミナルのアップデートが完了していることをWifi環境下でご確認いただきアップデートがお済みではない場合には、こちらを参考に実施をお願い致します。

プリンターがipadやiphoneのsquareアプリとの互換性がある場合には、そのプリンターとiPadやiPhoneをアプリ上で設定して、お会計時に印刷することが可能です。互換性がない場合にはアプリ上では印刷することができませんので、お会計後に、パソコンとプリンターを接続をした状態でパソコン上でSquareデータのお取引画面にログインして、対象のお取引を選択し、画面右側下部に表示されるレシート番号:︎はをクリックするとレシート画面が表示されるので、その画面をレーザープリンターで印刷いただくことが可能です。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
604件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告