複数店舗管理について

1つのアカウントに複数店舗を登録して、各店舗ごとに管理権限を設定することは可能でしょうか?
仮に可能な場合、それがA店とした場合、A店管理者は、B店、C店は閲覧することが出来ないということを実現することは可能でしょうか

868件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@長谷川 さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせ内容への回答といたしましては、2つの方法がございます。

1)各店舗で使用する端末(スマートフォン、タブレット、SquareターミナルやSquareレジスターなど)に端末コードを設定してログインすることで、その店舗のみ操作・閲覧が可能になります。各店舗に複数の端末コードを発行することも可能です。

2)各店舗の端末を使用するスタッフに各店舗だけのアクセス権限を与えることで、他店舗の情報を閲覧・操作ができないようにすることが可能です。

1)の場合は、現在のところ無料の機能となっておりますが、店舗ごとの項目は全て閲覧可能となっております。(売上レポートなど)

2)の場合、店舗ごとに月額3,000円の費用が発生しますが、各スタッフに各店舗だけのアクセス権限を設定できるだけでなく、機能の権限も可能となります。(一例として、払い戻しができないようにする 売上レポートが見れないようにする 等)

スタッフごとに各種機能の細かい権限なども設定したい場合には、2)がおすすめです。

*関連するヘルプセンター記事
端末コードを設定する

アクセス権限設定を作成・編集する

Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の @長谷川 さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
861件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告