複数店舗の顧客管理について

複数店舗を管理する上で、顧客管理を利用店舗別に分けて表示することが出来ないのでしょうか?

これが出来ないと、複数店舗を運営する企業の場合、どの顧客が、どのお店の顧客かもわからず、管理の使用もない気がしますがどうなのでしょうか??

965件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@長谷川 さん、ご質問ありがとうございます。

顧客スマートグループ機能を活用し、指定した店舗で購入した顧客は、その店舗の顧客グループに割り振られるよう設定することが可能です。

1. Squareデータの顧客リストを開きます。
  2. 【グループを作成する】 をクリックします。
  3. スマートグループを選択し、【次へ】をクリックします。
  4. カスタムスマートグループを選択し、【次へ】をクリックします。
  5. 購入の詳細の選択肢で 【店舗】を選択し、【次へ】をクリックします。
  6. 店舗:だった / 選択:指定の店舗をそれぞれ選択し、【次へ】をクリックします。
  7. フィルターに名前をつけて、【グループを作成する】 をクリックします。
  8. Squareデータやアプリや決済端末の顧客画面で、上記で作成した店舗名でフィルターをかけてご確認くださいませ。グループに顧客情報が反映されるまで数分かかる場合ございますので、あらかじめご了承くださいませ。

*関連するヘルプセンター記事
顧客グループおよびフィルターを作成する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
934件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告