MC-PRINT3を使用しています。
現在当該プリンタはLANケーブルでルーターと繋げてあり、各端末からは問題なく印刷できるのですが、断続的に何もしていない状態で紙送りがされ続け、それが止まらず困っています。
同じような現象がないかネットで散々検索したのですが見つからず、投稿しました。
対策として、初期化を何度か行いましたが現象は止まりません。
電源ケーブル、LANケーブルを抜いてしばらく放置しましたが、やはり同じです。
さらに、近くの電波干渉を起こしそうなものは電源を切るなどして電波を出さない状態にしても解決しません。
また、プリンタアプリからプリンタの状態を確認したのですが、問題は見つかりませんでした。
なお、ファームウェアは最新のものに更新してあります。
どなたか解決方法がおわかりの方がいらっしゃいましたらご教授下さいますよう、よろしくお願いします。
状況とトラブル切り分けの結果から考えると機器内部故障を疑います。
基本的にFEEDボタンを押し続けている間はひたすら紙が出てきます。
が、何もインターフェースに接続していない状態でボタン押下もしていないのに白紙が出続けることはまずありませんので、内部基板などに不具合がある可能性を疑います。
いちどメーカーにお問い合わせされるとよいかと考えます。
ご回答ありがとうございます。
メーカーに問い合わせたところ、FEEDボタンの故障が疑われるということでした。
どうやら修理に出すしかなさそうです。
Square Community