Square導入で現在設定等を行っていますが
当店、もともとPaypayと直接契約をしており
そちらの方が手数料が安いため、Squareを通してではなく
直接契約側のPaypayを利用予定としております。
Squareの担当者様と打合せ時に
直接契約側のPaypayも利用可能とお聞きしたのですが
実際に、決済する時の手順や
Square管理画面の設定方法などを教えていただけたらと思います。
@高島屋株式会社 さん、質問ありがとうございます。
Paypay直接契約で受け付けた決済に関しましては、[その他の支払い方法]を選択して決済を記録していただければと思います。
[その他の支払い方法]、[取り扱い外クレジット/デビットカード]などを選んだ場合、電子レシートを送信した場合には決済方法の欄に「その他」と記載されます。
また、決済時に入力いただいたメモは、加盟店さま側では取引履歴にて確認できるとともに、電子レシートにも記載され、お客さまにも表示されます。
Squareデータ>レポート>[売上レポート]や[支払い方法]では、それら取り扱い外の支払い方法は「その他」として一括で表示されますが、実際の運用の前に、いくつかのテスト決済を実施いただき弊社の集計の仕様が、 @高島屋株式会社 さんにとって問題がないかご確認いただくことをお勧めいたします。
関連するヘルプセンター記事はこちらです。
◆現金・Squareで取り扱いのない電子マネー・商品券などその他の支払方法を受け付ける
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
ご回答ありがとうございます!
運用に沿って、テストしてみます。
Square Community