消費税が加算されないトラブルについて

お世話になっております。

2件ほど、商品取引において消費税が加算されないエラーが発生いたしました。

現在、同様のトラブルはありますでしょうか。

・発生 4月9日/4月10日

・テイクアウト消費税8%を選んでいる状態で発生

・いずれもタッチ決済(Visa/ID)での取引

・税抜金額530円の商品ですが、消費税加算されておらず、530円で取引完了している

・改めてレジで確認すると、消費税は問題なく加算される

スタッフに確認しましたが、特に消費税項目を触っていないとのことでした。

考えうる原因は何でしょうか。また、このようなトラブルにならないための対策についてお伺いしたく存じます。

519件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@TP052 さん、ご質問ありがとうございます。

このたびはご不便をおかけし、申し訳ございません。一部の加盟店さまにおいて、Square リテールPOSレジ、Square レストラン、およびSquare POSレジでのお取引に、ディスカウントや税金が適用されない不具合が発生しておりました。詳しくは、Square ステータスページでご案内しております。こちらの不具合の影響を受けられた可能性がございます。

現在この不具合は解消しております。アプリを最新バージョンへ更新いただき、ご利用ください。なお、該当のお取引について個別に確認されたい場合は、大変恐れ入りますがSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
515件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告