デジタル商品を販売し、決済画面でお客様に「住所」を入力いただいたが、これらの個人情報を削除したい。
@tsumikiinc さん、ご質問ありがとうございます。
注文時のお客様に入力いただいた住所などの個人情報を、加盟店さまのSquare データから削除したいということでよろしいでしょうか。
Square データの[顧客リスト]にて該当のお客さまをクリックし、「編集」ボタンより住所を削除して保存してください。
回答がご質問とずれていましたら、恐れ入りますがコメントでお知らせください。
他にもわからないことがございましたら、Squareサポートへのお問い合わせいただくことでも操作をサポートいたします。
ご回答ありがとうございます。。
顧客情報はもともと保存しておらず、注文に紐づいている個人情報となります。
@tsumikiinc さん
ご返信ありがとうございます。注文履歴に紐づいている情報ですね。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、注文履歴に紐づいたお客様の情報は加盟店様によって削除ができません。
もし削除を希望される特別な理由があるようでしたら、お手伝いできますかお調べさせていただきますので、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。よろしくお願いいたします。
Square Community