今回、店舗用にSquareリーダーを購入しました。個人携帯にアプリを入れたのですが、営業中にスマホを持って外出できないと思いました。
smsレシート機能を使いたいです。店舗にWi-Fiはつながっております。古い使っていないiPhoneがあります。何か方法がありましたらご教授下さい。
よろしくお願いいたします。
@meisendou さん、ご質問ありがとうございます。
Square リーダーとお使いいただけるiOS端末はこちらのページからご確認いただけます。もう一台のiPhoneがこの中に含まれており、iOS 14以降および最新バージョンのSquare POSレジアプリをダウンロードしてご利用いただけるようでしたら、店舗用としてお使いいただけるかと思います。十分な強度のインターネット接続がありましたら、もちろんWi-Fi環境でもお使いいただけます。
Square リーダーはBluetooth接続の特性上1台のスマホとしか接続ができませんため、もう一台のiPhoneとリーダーを接続する際は、先に元の個人用スマートフォンでアプリからリーダーとの接続を解除してください。
◆Square リーダーのトラブルシューティング(タッチ決済・ICカード)
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!
Square Community