決済時完了ボタンが出てこず✔になっている サインに移行できない

サインで決済したいのですが、『完了』ボタンが出ずに『✔』チェックになっていてサイン画面までいけない  どうすればよろしいですか?

526件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@sizunaicityhote さん、ご質問ありがとうございます。

ご質問いただきましたサインにて本人認証を行う「PINバイパス」は、JCA(日本クレジット協会)が公表している「クレジットカード・セキュリティガイドライン」に記載のとおり今後原則として利用不可となります。

当該ガイドラインに則り、弊社もPINバイパスの機能を廃止することを決定しました。今後はPINバイパスでサイン(署名)等の方法により本人確認を行うことができなくなりますので、引き続き暗証番号による本人確認を徹底いただくようお願い致します。

詳しくは、弊社より送信しておりますメール【件名、重要:カード取り扱い時のPINバイパス廃止に関するご案内】をご確認くださいませ。

*関連する記事
カード取り扱い時の​PINバイパス廃止に​関する​ご案内

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
522件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告