決済リンクの「お取引」に決済履歴が反映されない

既出の質問でしたら申し訳ありません。

検索しましたがヒットしなかったので書き込みます。

リンク決済の支払い確認について以下のやり方がありますが、

--------------------------------------------------------------------------------

支払いを確認する
Square リンク決済で受け付けた支払いの履歴をオンラインで確認するには、以下の手順を行います。

1.オンラインSquare データで、[支払い] > [リンク決済] の順にアクセスします。

2.[お取引] をクリックし、対象の支払いを選択すると、支払いの詳細が表示されます。購入を行ったお客さまを検索(および関連する顧客情報を表示)すると、支払い概要とお客さまのレシートを確認できます。

(スクエアサポート記事から引用)

--------------------------------------------------------------------------------

このやり方で一部の決済履歴が反映されない時があります。

「お取引」メニューから確認すると支払いの履歴はあります。

これは何かシステムのエラーなのでしょうか?

1,042件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@daiwatokyo さん、ご質問ありがとうございます。

お取引には記載があるリンク決済での決済履歴が、リンク決済 > お取引 には表示されない場合があるということですね... 

Square データのトラブルシューティングをお試しいただいても解決されない場合、あるいは別のブラウザやパソコンでも同じ現象が起こる場合、詳しくお調べさせていただきたく、お手数ですが表示されない決済の例をSquareサポートまでお聞かせください。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,012件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告