決済したはずの売り上げが反映されない

ネイルサロンです。

施術後にお客様にiPhoneタッチ決済を実行しました。

お客さまの画面では決済完了となりましたが、当店のposレジでは決済エラーとなり取引が完了していません。

お客さまのカードは楽天カード(Master)です。決済できてる画面を確認済みです。

どのように解決したらいいでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いします。

1,932件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@yamapmimpi さん、ご質問ありがとうございます。

成立した決済は取引履歴に記載されているお取引のみとなります。

なお、決済が成立していない場合でもカードを読み込んだ決済直後に信用照会(オーソリゼーション)の際の金額が、カードご利用者の明細に表示されたり、即時通知メールが届くことがありますが、この金額は、実際には課金されず、数日以内にカード利用明細から消去されます。

詳しくは、加盟店コミュニティ:【決済を途中でキャンセルしたのに、カード明細に載っていると連絡がきました。どうして?】もご参照ください。

また、加盟店様は、Squareデータ> レポート> 非承認のお取引等より、承認されなかった決済や、キャンセルされたお取引をご確認いただけます。

お取引履歴に記載がない場合には当該決済は完了していないこととなりますので、再度の決済が必要になりますことをご理解くださいますようお願い致します。

ご注意:デビットカードの場合、払い戻しは通常数日以内にお客さまの口座に反映されますが、場合によっては最長45~60日かかります。正確な所要日数については、お客さまのカード発行会社に問い合わせていただくようお伝えください。

アカウント状況を弊社にて確認・調査をご希望の場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

何卒ご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,919件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告