新商品登録時の送料設定

オンラインビジネスウェブサイト作成中で質問します。

①サイトの商品から新商品を作成を押し
商品を登録時 送料の適用がいくつかの
発送プロファイスがありカスタムがある場合
新商品を作成登録時にそのページから選択することは
不可能ですか??

②発送項目の発送元の店名がひらがなになっている。
変更は不可能なのか?(恐らく登録時 ひらがな入力しなければ
ならない項目がありそこが反映されている)

③特定商取引法が作れるページですと
テキストしかない為 新しく空白ページを作り
セッションで埋め込みタグにて
テーブル表で作成しました。
しかし 右下に黒いお知らせが何度も出て
特定商取引法の設定をしろと出てきます。消す方法はありますか?

560件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@YGOLF7 さん、ご質問ありがとうございます。

はい。商品に適用する送料は、送料設定ページから選択いただくことが必要となり、商品ページからは選択いただけません。

Squareオンラインビジネスの概要ページ > お届け方法 > 発送 に表示の店舗名でしょうか?こちらにはSquare データの店舗情報で設定されている、各店舗の「店舗名(社内管理用)」が表示されています。変更したい場合は、店舗情報から「店舗名(社内管理用)」を変更してください。

特定商取引法に関する記載ページを作成いただきありがとうございます。

ガイドに沿ったページ作成ではない方法で記載ページを作成した場合のポップアップ表示について、消すことができるよう担当部署へ確認させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

541件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@YGOLF7 さん、ご質問ありがとうございます。

はい。商品に適用する送料は、送料設定ページから選択いただくことが必要となり、商品ページからは選択いただけません。

Squareオンラインビジネスの概要ページ > お届け方法 > 発送 に表示の店舗名でしょうか?こちらにはSquare データの店舗情報で設定されている、各店舗の「店舗名(社内管理用)」が表示されています。変更したい場合は、店舗情報から「店舗名(社内管理用)」を変更してください。

特定商取引法に関する記載ページを作成いただきありがとうございます。

ガイドに沿ったページ作成ではない方法で記載ページを作成した場合のポップアップ表示について、消すことができるよう担当部署へ確認させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
542件の閲覧回数
メッセージ2/2