支払失敗

請求書を発行したところお客様よりうまくいかないとの事でした。

確認すると「支払失敗/決済処理に何度も失敗しています。」と表示があり進めなくなったとの事でお客様には来店していただきリーダーで支払いしてもらいました。

請求書の削除をしたいのですが削除出来ずこのまま放置しておいたらいいのかわかりません。

どなたかわかる方、教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

94件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@GMGV 質問ありがとうございます!

発行した請求書を完全削除することはできませんが、請求書を終了し、且つ、必要に応じてその請求書をアーカイブすることが可能です。

アーカイブした請求書は、例えばSquareデータの請求書の画面において、検索フィルターでアーカイブを選択しない限り表示されなくなります。

1. Square データから [請求書] にアクセスします。
2.[請求書] タブをクリックします。
3.終了したい請求書の欄の右端にある […] をクリックします。
4. 画面右下の[その他] を選択し[取り消す]を選び取り消しを完了すると、請求書が取り消しのステータスとなります。

5.さらに当該請求書をアーカイブしたい場合には、再び、終了したい請求書の欄の右端にある […] をクリックします。

6. 画面右下の[その他] を選択し[アーカイブ]を選択すると、ステータスとなり、検索フィルターでアーカイブを選択しない限り表示されなくなります。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
82件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告