売り上げ数に払い戻し手続きをした商品も反映されることに関して

払い戻しがあった商品も、売り上げの数にカウントされています。
払い戻し=在庫戻しですので、売り上げ数も減らしたい。

一日の販売数をカウントする際に、重複を避けたいのですが…

清算の際に項目を増やすということで対応はできますが、
できればそこを簡潔に済ませたいと考えています。

まだ、使い始めて間もないため、それに対応する機能があるか探してはみたもののたどり着けないので、どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?

915件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@EODVD さん、ご質問ありがとうございます。

ご希望に沿えず申し訳ございませんが、現時点では仕様として払い戻しされた分も売り上げとしてカウントされ、払い戻しによって当日あるいは過去の日付の売り上げ数を編集・修正する機能がございません。

「清算の際に項目を増やす」とのことで、すでに実施いただいているかもしれないのですが、

Squareデータでレポートをご覧でしたら、[返品された商品]という項目をレポートに加えることで、払い戻された商品数を表示させることができます。商品別売上やカテゴリ別売上レポートのページで、レポート表の右上にある「+」のボタンを押して[返品された商品]にチェックを入れてください。

なお、払い戻しは、払い戻しを行った日時でレポートに記録され、遡って過去の日付に記録されることはございません。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサマリーとレポートを確認する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

902件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Square Community Moderator

解決策

@EODVD さん、ご質問ありがとうございます。

ご希望に沿えず申し訳ございませんが、現時点では仕様として払い戻しされた分も売り上げとしてカウントされ、払い戻しによって当日あるいは過去の日付の売り上げ数を編集・修正する機能がございません。

「清算の際に項目を増やす」とのことで、すでに実施いただいているかもしれないのですが、

Squareデータでレポートをご覧でしたら、[返品された商品]という項目をレポートに加えることで、払い戻された商品数を表示させることができます。商品別売上やカテゴリ別売上レポートのページで、レポート表の右上にある「+」のボタンを押して[返品された商品]にチェックを入れてください。

なお、払い戻しは、払い戻しを行った日時でレポートに記録され、遡って過去の日付に記録されることはございません。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサマリーとレポートを確認する

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
903件の閲覧回数
メッセージ2/3

項目の増減ができることに気が付いていませんでした。
これで、少しはわかりやすくなりました。
ありがとうございました。

894件の閲覧回数
メッセージ3/3