商品ライブラリのインポート時のエラー

症状:

商品ライブラリーをエクセル形式でエクスポートした後、

エクセルにてダウンロードファイルを開き商品を追加、上書き保存し、インポート。

アップロードはできるが、その後のインポートで下記のエラーメッセージが表示される。

在庫シートのヘッダーが無効になっているか、破損しています。参照ファイルを確認して、再試行してください。」

試しに、ライブラリーをエクセル形式でエクスポート、ダウンロードしたファイルを開いて、何もせず上書き保存だけして、アップロードするも同様のエラーが表示される。Windowsのエクセルで開いた瞬間に何か起きているのだろうが、原因は不明。

どなたか同様の症状の方はおられませんか?

解決方法を教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

1,921件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信
Square Community Moderator

@REVOLVE さん、ご質問ありがとうございます。

エラーについて、ご不便をおかけしており申し訳ございません。担当部署に報告させていただきまして、Excelでの操作の際にエラーとならないよう、現在修正中でございます。

それまでの回避策といたしまして、シート内の「コンポーネントインベントリ」Tabを削除してインポートいただくことでインポートが完了できることが確認できております。お手数をおかけいたしますが、こちらをお試しください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,915件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご返信ありがとうございます。

インポートできました、ありがとうございます。

1,914件の閲覧回数
メッセージ3/5

私も同様の症状なのですが、コンポーネントインベントリTabとはどれのことを指しますか?

1,693件の閲覧回数
メッセージ4/5
Square Community Moderator

@Hito さん、ご質問ありがとうございます。

インポートするExcelファイル等の下部に、画像のようなタブがあれば、こちらを削除いただきたいというものでございます。

解決できない場合は、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。その際差し支えなければ、メールに手のお問合せで、実際の商品データを添付いただけると的確なサポートが可能となるため、ご検討いただければ幸いです。メールの宛先は「[email protected]」です。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,612件の閲覧回数
メッセージ5/5