Square Community Moderator

商品の詳細を一括編集できるようになりました

Square 加盟店のみなさま、こんにちは!

このたび、商品マスタで商品の詳細を一括編集できるようになりましたので、お知らせします。商品ライブラリを手軽に管理でき、時間を節約できるようになりました。

多くの商品を一度に編集するのは、商品を1つずつ編集したり、CSVをインポートしたりする必要があったりと、手間と時間のかかる作業だったと思います。一括編集なら、Square データの商品ライブラリから一度に最大250件の更新を一括で行うことができます。また、どの列を表示するかをカスタマイズして、状況に応じて更新を行うようにすることもできます。

ご利用方法

1. 商品ライブラリで、変更したい商品のチェックボックスを複数選択し、画面右下にある [商品を編集] を選択します。
  2. 変更したい行をクリックして、編集を行います。
  3. 画面右上の [◯種類のバリエーションを更新] をクリックして、変更を保存します。

注意: この機能は、現在Square データでのみ利用可能です。

商品ライブラリからの商品の一括更新を、時間の節約にお役立ていただければ幸いです。

詳細については、ヘルプセンター記事をご参照ください。

ご不明な点やご意見がございましたら、以下のコメント欄でお気軽にお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
タグ(1)
1,507件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信

上記の手順でPCから編集を行っていますが英語の記載になります。
在庫数の変更はこちらから可能でしょうか。

記載されているところに数字を入力していけばいいでしょうか。

771件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告