充電不良

IC対応のスクエアリーダーがボタンを押しても動作せず、充電をすると赤いランプが2〜3点滅しています。

そのご何時間経ってもその状態ですが、バッテリー不良とかでしょうか?

3,511件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@shinbolicgem さん、ご質問ありがとうございます。

ボタンを押しても緑色のランプがつかない場合、充電不足の状態です。充電コードは、リーダーに付属のものをお使いでしょうか?もし別のコードを使用している場合や、他にも同型のコードをお持ちの場合、コードやコードの差し込み先(別のPCや、USBが差し込めるコンセントアダプタなど)を変更して充電が可能となるかお試しください。その後、リーダーをモバイル端末と接続できるか再度お試しください。

詳しくはSquare リーダーを設定するもご参照ください。

解決できない場合、リーダーがSquare ショップで1年以内にご購入されたものであれば、交換のお手続きをお取りいただけます。お手数ですが、Squareショップで購入した商品の領収書の発行・返品・交換・修理対応内の手順に従い、交換のお手続きをお願いいたします。

Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、リーダーやアカウントのご登録状況を確認しながらのサポートも可能です。ご不明点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
3,488件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告