仮売上と実売上

レンタカー予約のクレジット決済部分をSquareAPIで開発しています。
今までのクレジット決済(リクルートかんたん決済・SBペイメント)では、
お客様がクレジットで予約時は仮売上、
その後に店側が実売上の操作をしてお金が入ってくるという仕組みがあったのですが、
スクエアにはそのような機能はあるのでしょうか?

818件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@みそぶー さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、Delayed Captureを使えば、支払いを後でキャプチャすることも可能とのことでした。詳しくはDelayed Capture of a Card Paymentをご参照ください。
Delayed Captureには時間制限(Time threshold)があり、カードリーダーを使ってカードをスワイプ、差し込み、またはタップした対面決済の場合は36時間、オンラインの非対面決済の場合は7日間で、購入者が登録されているカードを使用するか、カード番号を入力した場合です。

更に詳しいご質問がある場合は、開発者サポート(英語)へお問い合わせ下さい。

開発者用コミュニティ:Square Developer Forum

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
784件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告