ロイヤルティを実店舗とオンラインで利用したい

ロイヤルティを実店舗とオンライン、両方で運用しようと考えています。

お客様が実店舗のお支払いで得た特典をオンラインで購入時に利用するとき、お客様ご自身が特典を選択して決済できますか?

一度自身でテストしてみましたが、どのようにしたらロイヤルティの特典を決済に入れ込むかが不明でした。

よろしくお願いします。

96件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@cherub ご質問ありがとうございます!

実店舗で獲得したSquareロイヤルティの特典は、Squareオンラインビジネスで利用可能です。

お支払い者様がSquareオンラインビジネスで特典を選択・利用するには、Squareオンラインビジネスで作成されたサイトからご購入者情報入力画面に移動した際、ご購入者様が店頭でロイヤルティに登録した際の電話番号を入力>その番号に届くコードを入力してログインする必要がございます。

無事ログインが終了いたしますと、決済画面の最下部に画像①のような特典に関する箇所が表示され、【特典を選択】クリックしますと、画像②の特典選択画面が表示されます。

スクリーンショット 2025-09-09 10.25.10.png

スクリーンショット 2025-09-09 10.25.20.png

Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
73件の閲覧回数
メッセージ2/3

Square

伊藤様

ご対応ありがとうございました。

オンラインビジネスの機能比較表を確認しますと、顧客アカウント利用はプラスプラン以上となっておりますが、ロイヤルティをオンラインビジネスで利用するには有料のプラスプランを申し込む必要がありますか?

無料プランでテストしましたが、ロイヤルティ特典は表示されませんでした。

64件の閲覧回数
メッセージ3/3