レジアプリの現金管理について

現在現金管理機能を使用し、ドロワーは連動の物ではなく従来から使用しているレジスターのドロワーを使用しています。開店時ドロワー開始、売上登録、閉店後ドロワー終了 現金在高と照合という流れですが、たまにドロワー終了していないのに新しく開始の確認画面が出るときがあります。

調べてみると、現金管理のページのその他のドロワーの所に現在開いているドロワーとして登録されており、ドロワー終了の操作しか受け付けず以後の現金売上げの登録分とは切り分けられてしまいます。以前はそのような現象はありませんでしたので、多分4月頃のシステムの更新以降の現象かと思います。

828件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@susiyosi さん、ご質問ありがとうございます。

ご不便をおかけしており申し訳ございません。お調べいたしましたところ、類似の報告を受け、現在修正中であることを確認いたしました。今後のバージョンアップに修正が含まれる予定ですので、新バージョンが出ましたらアップデートいただけますようお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
817件の閲覧回数
メッセージ2/4

バージョンアップに関してですが、履歴や内容のアナウンスはないのでしょうか。

事前でも事後でもいいのですが、大まかな変更箇所でいいので案内、又はWeb上にあげていただくとありがたいのです。

自動アップデートにしてあるのですが、ある日突然操作画面や手順が変わっていて、ヘルプを参照しても旧バージョンのものしかないんのでとても困ります。

805件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@susiyosi さん

ご意見をお寄せいただきありがとうございます!リリースノートが上げられましたらより便利にご利用いただけますね。ご要望としてお預かりし、担当部署といただいた内容を共有させていただきます。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
803件の閲覧回数
メッセージ4/4