リンク決済でのサブスクと割引方法について

先日ご回答いただき、リンク決済のサブスク(月ごと)に無料トライアルの機能が現在はないことは理解しました。

オンラインサロンを実施するにあたりどうしても初月をディスカウント(100%でなくてもいいです)して提供したいのですが何かいい方法はありませんでしょうか?

いろいろ調べましたが、例えば商品登録をデジタルコンテンツなどで作成し、月ごとサブスクプランを作成してディスカウント100%で販売。

1月後に顧客ごとのサブスクプランからディスカウントを手動で削除。

これならできますでしょうか?

283件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@essential_meta さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせの【商品登録をデジタルコンテンツなどで作成し、月ごとサブスクプランを作成してディスカウント100%または10%などの部分的な値引きで販売する】につきましては、恐れ入りますが、決済リンクを共有してお支払いをいただく場合には、ディスカウント自体を適用することができませんため、ご希望の操作はできかねます。

今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

ご希望に沿う回答とならず申し訳ございません。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
269件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告