商品に最下段のリンク決済をオンにした状態で、保存ボタンがアクティブにならず、リンク決済をオンにすることが出来ません。
リンク決済を利用するのに何か他の設定が必要でしょうか。
@アネモネ さん、ご質問ありがとうございます!
保存ボタンがアクティブにならず、リンク決済をオンにすることが出来ない場合の原因として、まずはアカウントの状態をご確認くださいませ。
Squareにお申し込みいただいたのちに、アカウント審査のため追加情報のご提出をお願いする場合がございます。
現在も審査が継続している場合、こちらの情報のリクエストページに、【開始】または【続行】のボタンが表示されていることがありますので、ご確認くださいませ。
より詳しいご案内をご希望の場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございます!
実店舗で既にターミナル端末も利用しており、決済も出来ております。
そのため、アカウントの承認は問題ないと思います。
その他に設定する内容等はございますでしょうか。
@アネモネ さん、ご返信ありがとうございます!
アカウントが有効化されている状態でリンク決済が正しく稼働しない場合、こちらのトラブルシューティングをご確認くださいませ。
それでも解決しない場合には、お手数ですが、Squareサポートまでお問い合わせください。
Square Community