メールのニュースレターに登録があった際、通知されるようにしたい

squareオンラインビジネスを利用させていただいていて、サイトにメールのニュースレター機能を導入しました。

試しにメールアドレスを登録したのですが、スクエアに登録してあるメールアドレスに「登録がありました」等の通知メールが来るように設定することはできますか?

66 Views
Message 1 of 2
Report
1 Solution
Square Community Moderator

Solution

@nakazensaketen さん、ご質問ありがとうございます!

お客さまがメールのニュースレターフィームにて入力した際には、現在の仕様では、通知メールは届く仕様となっておりません。

入力いただいた情報は、オンラインビジネスの概要ページ > ウェブサイト > フォーム送信 にて [Subscription] をクリックするとご確認いただけます。

スクリーンショット 2025-09-11 10.37.54.png

残念ながら、現在メールマガジンを発行する機能は備わっていないため、Square以外のサービスを利用するなどして発行いただくようお願いいたします。
[Subscription] 画面の右上のボタンから、収集したメールアドレスをエクスポートできますので、よろしければメールマガジン発行にお役立てください🙂

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

View Solution >

44 Views
Message 2 of 2
Report
1 REPLY 1
Square Community Moderator

Solution

@nakazensaketen さん、ご質問ありがとうございます!

お客さまがメールのニュースレターフィームにて入力した際には、現在の仕様では、通知メールは届く仕様となっておりません。

入力いただいた情報は、オンラインビジネスの概要ページ > ウェブサイト > フォーム送信 にて [Subscription] をクリックするとご確認いただけます。

スクリーンショット 2025-09-11 10.37.54.png

残念ながら、現在メールマガジンを発行する機能は備わっていないため、Square以外のサービスを利用するなどして発行いただくようお願いいたします。
[Subscription] 画面の右上のボタンから、収集したメールアドレスをエクスポートできますので、よろしければメールマガジン発行にお役立てください🙂

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
45 Views
Message 2 of 2
Report