メールのコピーは受信するが相手側には送信されない

オンライン導入の為、試用しています。

購入後、弊社の方には「注文がありました。このメールはお客様が受け取ったメールのコピーです。」の旨が記載されたメールが届くのですが、購入者の方にはレシートだけが届き、そのメールのコピー元が届かないのですが仕様ですか?

何件かのアカウントで試しましたが、全て同じ結果です。

903件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@pupple さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインチェックアウトをご利用の場合でよろしいでしょうか?

Square オンラインチェックアウトでの決済の場合、お客さま側にはレシートが送信され、加盟店さま側には「注文番号 #XXXXXXXXXX」という件名にて「注文がありました。このメールはお客様が受け取ったメールのコピーです。」の文が含まれた確認メールが送信されます。ですが、ご指摘の通り、実際の動作とメールの文面が異なっておりご混乱を生じさせてしまっているかと存じます。

改めて担当部署へ本件を報告させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

890件の閲覧回数
メッセージ2/3
2 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@pupple さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインチェックアウトをご利用の場合でよろしいでしょうか?

Square オンラインチェックアウトでの決済の場合、お客さま側にはレシートが送信され、加盟店さま側には「注文番号 #XXXXXXXXXX」という件名にて「注文がありました。このメールはお客様が受け取ったメールのコピーです。」の文が含まれた確認メールが送信されます。ですが、ご指摘の通り、実際の動作とメールの文面が異なっておりご混乱を生じさせてしまっているかと存じます。

改めて担当部署へ本件を報告させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
891件の閲覧回数
メッセージ2/3

はい。オンラインチェックアウトです。

お教えいただきありがとうございます。納得しました。

今のところはこれで解決になります。

884件の閲覧回数
メッセージ3/3