スクエアとマネーフォワードクラウド会計を連携して使用しています。
これまでは、2025年8月末日まで1日の合計取引として取り込まれていたのですが、9月以降は1件ごとの取引データが取り込まれるようになりました。
これは
・仕様変更なのか
・設定で切り替えが可能なのか
・それともマネーフォワードクラウド会計のサポートへ問い合わせたほうがよいのか
どうなのでしょうか。
すみません。自己解決しました。
MFクラウド会計ホーム → 自動で仕訳 → 連携サービスから入力 → ビジネスカテゴリタブをクリック
ページの右上に検索ボタンがあり、その下の仕訳の単位を「明細」か「日次」かを選択できるボタンがあり、
「日次」を押したら今まで通り、1日の合計取引に仕訳が変更されました。
「明細」か「日次」かを選択できるボタンがあることに気づいてなかったです。すみません。
どなたかのご参考になれば幸いです。
すみません。自己解決しました。
MFクラウド会計ホーム → 自動で仕訳 → 連携サービスから入力 → ビジネスカテゴリタブをクリック
ページの右上に検索ボタンがあり、その下の仕訳の単位を「明細」か「日次」かを選択できるボタンがあり、
「日次」を押したら今まで通り、1日の合計取引に仕訳が変更されました。
「明細」か「日次」かを選択できるボタンがあることに気づいてなかったです。すみません。
どなたかのご参考になれば幸いです。
Square Community