ポイントの有効期限変更について

お世話になります。

ロイヤルティのポイント有効期限の変更を考えているのですが、設定で有効期限を短縮変更した場合、有効期間外になったポイントは直ちに消えてしまうのでしょうか?

例えば来月の4月1日に有効期限を1年から6ヶ月に短縮したとしますと、設定を変更した瞬間に1年の有効期限だった昨年4月から10月までのポイントは消滅してしまうのでしょうか?

それとも1年の有効期限で付与したポイントは付与から1年間は残り、変更後に付与したポイントのみが半年の有効期限になるのでしょか?

ご回答よろしくお願いします。

414件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@cherub さん、ご質問ありがとうございます!

来月の4月1日に設定変更するとのことを例に取りますと、設定変更する4月1日よりも前に付与したポイントは、有効期限は1年間となります。設定変更後に付与したポイントから半年の有効期限となります。

よろしければ、以下の記事内の【ポイントの有効期限の変更方法を教えてください。】も合わせてご参照ください。

*関連するヘルプセンター記事
◆Square ロイヤルティに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

401件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@cherub さん、ご質問ありがとうございます!

来月の4月1日に設定変更するとのことを例に取りますと、設定変更する4月1日よりも前に付与したポイントは、有効期限は1年間となります。設定変更後に付与したポイントから半年の有効期限となります。

よろしければ、以下の記事内の【ポイントの有効期限の変更方法を教えてください。】も合わせてご参照ください。

*関連するヘルプセンター記事
◆Square ロイヤルティに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
402件の閲覧回数
メッセージ2/2