ピックアップ場所の住所を公開にはせずに、注文後に自動的にピックアップ場所の住所をお知らせしたい

カナダ在住です。遠方で和食のお弁当を待ち望ん出る方がたくさんおられるので、ピックアップステーションを決めて、そこまで取りに来ていただくようにしています。

注文時には地区名と最寄りの交差点のみを表示し、注文後に自動的に住所をお知らせしたいと考えています。そのような設定は可能でしょうか?

733件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信
Square Community Moderator

@happeace  さん、ご質問ありがとうございます。

完全にご希望通りとはならないのですが、オンラインビジネス > お届け方法 > 受け取りとデリバリー > 各店舗の[編集]ボタン > 下までスクロールして「受取手順」を開いていただくと、お客さまに「XX町1-2-3、〇〇ビル2階の店舗までお越しください!」などのように、受け取り時の案内を記載できます。

スクリーンショット 2022-10-03 14.58.23.png

こちらは、注文受付の確認メールに自動的に記載されますので、お客さまにご確認いただけます。ですが、お会計画面にも表示されるため、厳密にはお会計の実行前にもお客さまへ表示されることとなります。こちらを活用いただけそうでしょうか?

お会計画面

スクリーンショット 2022-10-03 15.00.11.png

メール画面

スクリーンショット 2022-10-03 15.04.22.png

なお、カナダのSquareアカウントを利用いただいている場合、オンラインビジネスの仕様等は日本のSquareと異なる部分がございます。さらにご不明点がありましたら、Square Canada のヘルプセンター:https://squareup.com/help/ca/en やサポートセンター TEL:1-888-800-5333(Monday through Friday, 6 a.m. to 6 p.m. Pacific time)もご活用ください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
703件の閲覧回数
メッセージ2/4

ありがとうございます!!

同じアイデアを思いついて早速させていただいています!

また、ひとつ店舗を持つと日本円ではわかりませんが、カナダドルで75ドル請求されます。

9つのピックアップステーションを現在持っていて、週に一回で、毎回、場所が違い、4か所ほどで行っています。

ピックアップステーションとして機能しない月もありますが、毎月、75ドルx店舗数はかなり負担になりますが、グレードアップすると、安くなるとか、そういうサービスはないでしょうか?

699件の閲覧回数
メッセージ3/4
Square Community Moderator

@happeace さん

Square for Retailなどの有料機能をお使いでいらっしゃるのかと思います。その場合、ご利用店舗数で価格が決まります。Plusより上Premiumプランもありますが、こちらはSalesチームへのお問い合わせが必要となります。

今回ご質問いただいている、オンラインでの注文→ピックアップを提供する機能は、日本では無料でもお使いいただける機能ですので、一度必要な機能について見直していただき、Square Canadaのサポートへ必要な機能やプランについて料金等を含めご確認いただければ幸いです!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
693件の閲覧回数
メッセージ4/4