デジタルコンテンツの購入時の設定

デジタルコンテンツ(電子書籍)を購入してもらう際に、メールアドレスのみで住所の入力を省くことはできますでしょうか。

830件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@Mitsu87 さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスのサイトでデジタルコンテンツを販売されている場合、オンラインビジネスの管理画面 > 共通設定 > お会計 > 顧客の入力情報を編集 から住所情報の取得について設定を変更できます。

スクリーンショット 2024-07-04 13.27.46.png

Square リンク決済をご利用の場合、リンクの種類が「商品を販売する」ですと住所入力欄は必須となります。「支払いを受け付ける」のリンクですと住所入力欄はありません。

*関連するヘルプセンター記事

Square リンク決済の利用をはじめる

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

768件の閲覧回数
メッセージ2/2
1 返信
Square Community Moderator

ベストアンサー

@Mitsu87 さん、ご質問ありがとうございます。

Square オンラインビジネスのサイトでデジタルコンテンツを販売されている場合、オンラインビジネスの管理画面 > 共通設定 > お会計 > 顧客の入力情報を編集 から住所情報の取得について設定を変更できます。

スクリーンショット 2024-07-04 13.27.46.png

Square リンク決済をご利用の場合、リンクの種類が「商品を販売する」ですと住所入力欄は必須となります。「支払いを受け付ける」のリンクですと住所入力欄はありません。

*関連するヘルプセンター記事

Square リンク決済の利用をはじめる

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
769件の閲覧回数
メッセージ2/2