ターミナルのレシートカバーが閉まらない

ターミナルのレシート交換の時にカバーを外した後閉まらなくなってしまって困ってます。

取り付け方が間違ってるのか??

開け閉めの際に何か部品が壊れてしまったのか??

本来の状態がわからないので現状の写真添付しておきます。

39B2F836-8F4E-480E-9713-4DE8128B9FEF.jpeg

6,427件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@torico さん

さようでしたか😢 

修理は承っておりませんため、交換用のカバーをご購入いただくことになるかと存じます。既にSquareサポートへご連絡いただいている場合、カバー購入について記載し返信させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくサポートからの返信をお待ちください。

カバーの状態によりますが、応急処置としてテープでカバーを止めてみて利用できるかお試しいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

6,409件の閲覧回数
メッセージ4/5
4 返信

@torico さん、ご質問ありがとうございます。

写真を拝見いたしますと、接続部の白と黒の6つの突起は正しく噛み合っているように見えます。(用紙交換の際は、この突起部分を取り外す必要はなく、カバーの開け閉めのみで完結します。)

「閉まらない」とは、カバー上部がカチッとはまらず、パカパカと開いてしまうようなご状況でしょうか。その場合、プリンターカバーのバネが壊れてしまっている可能性がございます。(toricoさんが該当するか現時点では不明ですが、レシート用紙の大きさが違うものを利用したりしますと、発生することがあります。)

​​Squareターミナルレシートプリンターロール紙 

お手数ではございますが、Squareサポートまでご連絡ください。詳しいご状況をお伺いして、必要な場合は、交換用のカバー購入についてご案内させていただきます。

*関連するヘルプセンター記事

ハードウェアに関する方針および制限付き保証

Squareショップで購入した商品の返品・交換、修理対応

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
6,422件の閲覧回数
メッセージ2/5

上の部分がパカパカしてしまい閉まらない状況です。

ウチのバイトの子がレシート交換の時にサイズの違うレシートを間違えて入れてしまい強引に開けたらそうなったようです…_| ̄|○

修理が必要ですよね??

6,418件の閲覧回数
メッセージ3/5

ベストアンサー

@torico さん

さようでしたか😢 

修理は承っておりませんため、交換用のカバーをご購入いただくことになるかと存じます。既にSquareサポートへご連絡いただいている場合、カバー購入について記載し返信させていただきますので、恐れ入りますが今しばらくサポートからの返信をお待ちください。

カバーの状態によりますが、応急処置としてテープでカバーを止めてみて利用できるかお試しいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
6,410件の閲覧回数
メッセージ4/5

サポートの方にも初めの投稿内容と同様なメールを送らせてもらってます。

(画像は添付できない仕様てましたので画像は無いですが…)

6,403件の閲覧回数
メッセージ5/5