スタッフアカウントによる領収書発行

対面決済用に、Squareを検討中です

管理者アカウントとは別にスタッフアカウントを作成し、全権限を与えていますが、領収書が発行できません

管理者アカウントでは発行できました

47件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信

@ぞうねこ さん、ご質問ありがとうございます。

解決のためお聞かせください。

・ご利用の端末や決済機器は何をご利用でしょうか?

・モバイル端末でアプリをご利用の場合、どのSquareのアプリをご利用ですか?

・全権限を与えたスタッフアカウントで「領収書が発行できない」際には、ボタンが現れない、ボタンが押せない、押しても反応しないなど、どのような現象が起っていますか?

トラブルシューティングとして、はじめにご利用の端末のOS、ご利用のアプリが最新バージョンであるかご確認ください。

*関連するヘルプセンター記事

アクセス権限設定を作成・編集する

領収書を印刷する

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
38件の閲覧回数
メッセージ2/4

利用端末:iPhone 16e

アプリ:Square POS レジ 6.81

決済機器:iPhoneのSquareアプリによる現金決済で検証中(将来的にはiPhoneのタッチ決済、QR決済を検討)

全権限を与えたスタッフアカウントで「領収書発行ボタン」が現れない状況です

正確に言うと、スタッフアカウント作成時に「お会計」と「取引」のみに制限したものに対して、全権限を許可しなおしたものになります

37件の閲覧回数
メッセージ3/4

こちら自己解決しました

モード切り替えのうち、「スタンダードモード」では領収書発行ができますが、

「サービスモード」では領収書発行ボタンが表示されないようです

お手数をおかけしました

35件の閲覧回数
メッセージ4/4