平素はお世話になります。
スクエアデータで商品登録しオンラインビジネスの設定を済ませて、商品がきちっと表示されている事を確認していましたが、
数日たった時、急にスクエアデータにない商品がオンラインビジネスに表示されるようになりました。
急に表示された商品を、よくよく見ているとサイト構築時にテスト登録してから削除したものが出てきているようです。
この幽霊商品を消す方法を教えて頂きたくサポートをお願いします。
表示確認のために作ったテスト画像を掲載した商品は、見た目の印象が大変に悪く、
それが表示されてしまうことに大変に困っています。
(幽霊商品ですが表示されるだけで、在庫不足で支払い決済までは行なくなっています)
よろしくお願い致します。
@オリジンネット さん、ご不便をおかけし申し訳ございません。
Squareオンラインビジネスのサイト上に表示されている商品の設定を変更するには、Squareデータの商品ライブラリから該当の商品を選択して、商品編集画面より編集作業を実施いただく流れとなります。
現状、該当の商品が商品ライブラリになく編集ができない場合には、恐れ入りますがアカウントの状況を確認して、調査を実施させていただくことが必要でございます。
Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
*関連するヘルプセンター記事
◆オンラインストアの商品を設定する
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
@オリジンネット さん、ご不便をおかけし申し訳ございません。
Squareオンラインビジネスのサイト上に表示されている商品の設定を変更するには、Squareデータの商品ライブラリから該当の商品を選択して、商品編集画面より編集作業を実施いただく流れとなります。
現状、該当の商品が商品ライブラリになく編集ができない場合には、恐れ入りますがアカウントの状況を確認して、調査を実施させていただくことが必要でございます。
Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。
*関連するヘルプセンター記事
◆オンラインストアの商品を設定する
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございました。本日、サイトを見たところ幽霊商品は消えていました。
何が原因かよくわかりませんが・・・今のところ問題はないようです。
ありがとうございました。
Square Community