サブスクリプションの請求書について

サブスクリプションと定期請求書のどちらも利用しています。

定期請求書では、お客様へのメールに請求書のPDFダウンロードが行きますが、 サブスクリプションだと、PDFでのダウンロードはできないのでしょうか?

お客様から、請求書か領収書のどちらかを発行してほしいと頼まれます。

定期請求書では、運営側の負担がかかる(顧客毎に請求書を作らなければならない)ので、サブスクリプションへの登録を推奨したいです。

もし、お客様が請求書を確認できる方法があれば教えてください。

1,797件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@ss1110 さん、ご質問ありがとうございます。

サブスクリプション機能でも、毎回の請求時(課金時)には「請求書の支払いが完了しました!(No.000xxx)」というEメールがお客さまへ送られます。このメール内に、「請求書PDFをダウンロード」というリンクがあり、こちらを押していただくと請求書がPDFでダウンロードいただけるようになっております。こちらをお客さまへお伝えください。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,754件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告