サブスクリプションの解約オペレーションについて

サブスクリプションご利用中のお客様から、解約のお申し出があった場合、どのようなオペレーションを行なっているのかお聞きしたいです。

当店はサブスクのお申し込み自体を店頭のみで行なっております。

お電話やメールから解約のお申し出があった場合、ご本人様確認をするために一度来店していただくのが一番なのですが、やむ負えない事情でご来店が難しいお客様にはどのような形でのご案内、ご本人様確認が最適なのかお教え願いたいです。

よろしくお願い致します。

1,215件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@ラプラス さん、ご質問ありがとうございます。

お客さまは、ご自身でサブスクリプションを一時停止、再開、またはキャンセルすることが可能です。来店が難しい場合は、お客さまが受信しているサブスクリプション通知メール内にある、「サブスクリプションの管理」のリンクをクリックしていただき、キャンセル操作をおこなっていただくようご案内ください。

上記のメールはお客さまご本人が受け取っていらっしゃる前提かとは思いますが、Squareデータのサブスクリプションでは、お客さまのお名前からプランの検索が可能です。こちらでの内容照らし合わせにてご本人確認となりますでしょうか?

他の加盟店さまで、うちはこうしていますよ!という方法がありましたら是非コメントお願いいたします!

*関連するヘルプセンター記事

サブスクリプションをはじめる
サブスクリプション機能の「一時停止」と「再開」が可能に

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,205件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告