サブスクリプションの初回の注文確認メールを編集できますか

サブスクリプションの初回決済時に注文の確認メールを送ることは出来ますか?

または、決済時の「決済を受付ました」の概要欄を編集してリンクアドレスを入れることは出来ますか?よろしくお願いします。

4,131件の閲覧回数
メッセージ1/8
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@Movingbody さん、ご質問ありがとうございます!

サブスクリプション機能では、作成するとすぐに「次のサブスクリプションにご登録いただきありがとうございます: (プラン名)」というタイトルでお客さまに自動メールが送信されます。また、支払いが完了するたびに決済完了を伝える自動メールが送られます。

ですが、それらのメールの内容を編集することは、残念ながらできません。オリジナルの内容を含んだ注文確認メールや決済確認メールを送信したい場合は、お手数ですが、手動でご送信ください。

決済が完了した際には、加盟店さまの登録メールアドレスにも通知メールが届き、またSquareデータからも支払い状況や顧客情報を確認できます。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサブスクリプションをはじめる

サブスクリプション商品の販売準備について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

4,128件の閲覧回数
メッセージ2/8
7 返信

解決策

@Movingbody さん、ご質問ありがとうございます!

サブスクリプション機能では、作成するとすぐに「次のサブスクリプションにご登録いただきありがとうございます: (プラン名)」というタイトルでお客さまに自動メールが送信されます。また、支払いが完了するたびに決済完了を伝える自動メールが送られます。

ですが、それらのメールの内容を編集することは、残念ながらできません。オリジナルの内容を含んだ注文確認メールや決済確認メールを送信したい場合は、お手数ですが、手動でご送信ください。

決済が完了した際には、加盟店さまの登録メールアドレスにも通知メールが届き、またSquareデータからも支払い状況や顧客情報を確認できます。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサブスクリプションをはじめる

サブスクリプション商品の販売準備について

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
4,129件の閲覧回数
メッセージ2/8

かなり前の記事で間宮さんがいるかわかりませんが、お伺いしたいです。

この「次のサブスクリプションにご登録いただきありがとうございます: (プラン名)」が

自動で送信されて、届かなかった場合、同じメールを再送することは可能ですか?

3,324件の閲覧回数
メッセージ3/8

@SUNSKIDS さん

該当のメールは自動配信のものとなり、再送信することはできません。同時に送信されております、「新規請求書をお届けします(No.0000xxx)」というタイトルの1通目の請求書は、Square データの請求書 から再度の共有やリマインダーの送信が可能ですので、内容の確認や支払い方法の変更などをお客さまがお求めの場合は、そちらで代用可能かご検討ください。

間宮 −Mamiya
3,258件の閲覧回数
メッセージ4/8

オンラインチェックアウト>サブスクリプションでお客様が支払いした際に通知されるメールを編集したい。

初めまして、表題の件について質問させてください。

現在、オンラインチェックアウト>サブスクリプションにてサービスを販売中です。
お客様がサブスクの決済完了した際に、自動で通知メールが送られると思うのですが、そこに任意の内容を挿入したくてコミュニケーション>メール設定>にてメール内容を編集しています。

下記の3つのメール項目に、支払い完了の方に会員専用サイトのリンク案内などを記載しているのですが、どうもその内容が送られていないようです。

ご注文の確認 moredots
注文準備完了 moredots
発送済み商品

サブスク購入者のメール通知内容の編集はできないのでしょうか?もしくはどの自動通知メールが配信されているのでしょうか?
お手数をおかけいたしますが、ご教授頂けますと幸いです。

4,121件の閲覧回数
メッセージ5/8

@sae_to_sky_web さん、ご質問ありがとうございます。類似の内容・ご要望としてこちらに投稿を移動させていただきました。

こちらのベストアンサーにある通り、残念ながら現状サブスクリプション機能の自動メールの内容は編集いただくことができません。

ご確認いただいた コミュニケーション > メール設定 は、Squareオンラインビジネスのサイト経由で商品を販売した場合に送信される各種メールの編集メニューとなります。

決済時には「次のサブスクリプションにご登録いただきありがとうございます: (プラン名)」というメールが配信されますが、よろしければ、100円のサブスクリプション商品を作成し、テスト決済を行って実際のメールをご確認ください。テスト決済はその後払い戻しを行ってください。

間宮 −Mamiya
4,113件の閲覧回数
メッセージ6/8

回答ありがとうございます、承知しました。
今後のアップデートに期待しております!

4,100件の閲覧回数
メッセージ7/8

本トピックのおかげで、サブスク決済完了に対する返信メッセージが変更できないことは分かりました。

要望として、ぜひメッセージの内容変更ができるように機能を追加して欲しいです。

今後のアップデートを楽しみしています。

3,705件の閲覧回数
メッセージ8/8