サブスクの登録について

サブスクの登録をしようとしたらフォーマットが変わってわかりづらくなってませんか?

仕様が変わったのでしょうか?

金額が設定できなくて先に進めずにいます。

例えばご来店のお客様にその場で決済対応する際にメニューがなかったら「請求書」としてやる形になるのでしょうか?

660件の閲覧回数
メッセージ1/2
不適切なコンテンツを報告
1 返信
Square Community Moderator

@Negan さん、ご質問ありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、サブスクリプションの仕様が更新され、商品ライブラリの商品を定期購入できるサブスクリプション機能が追加されました。これに伴い、今後新規にサブスクリプションプランを作成する際は、プランを商品に関連付けする必要があります。(=価格のみ、商品登録なしのサブスクリプションの新規作成ができません)貴重なフィードバックをいただきましてありがとうございます。

Squareの商品ライブラリに関連付けされていない既存のサブスクリプションプランがある場合、そのプランに新規登録者を追加することは可能ですが、今後、商品ライブラリに関連付けされていないサブスクリプションプランを新規作成することはできません。

例えばご来店のお客様にその場で決済対応する際にメニューがなかったら「請求書」としてやる形になるのでしょうか?

「メニューがなかったら」とは登録された商品がない場合ということでよろしいでしょうか。

定期請求書の送信でも定期的な決済を始めていただくことが可能ですが、あらかじめ仮の価格でも良いのでプランを作成しておくことで、その商品を選択しすぐに新しいサブスクリプションを作成できます。この時、商品の金額はサブスクリプション作成時に任意に変更できますので、これまでとあまり変わらない操作感でご利用いただけます。

*関連するヘルプセンター記事

Square データでサブスクリプションをはじめる

Square サブスクリプションに関するFAQ

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
627件の閲覧回数
メッセージ2/2
不適切なコンテンツを報告