サブスクが二重請求されることについて

squareサブスクを、月末払い(31st)設定で、開始日を29日にしたところ、29日と31日に二重請求されていました。すぐ払い戻ししたのですが、これはサブスク設定をし直す必要があるなでしょうか?

また、月末払いもしくは月初払いにした場合、開始日もそれに合わせないとこのようなエラーが生じてしまうのでしょうか?

今後の対策のため、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

708件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@umi さん、ご質問ありがとうございます。

通常、サブスクリプションの頻度を【月末払い(31st)設定で、開始日を29日】に設定いただいていた場合には、今回の挙動は正しい動きとは考えにくいため、調査が必要と考えます。しかしながら、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

なお、お問い合わせの際には、サブスクリプション対象の顧客名、請求された日、金額などの詳細をご用意の上ご連絡いただけますと幸いです。

お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

634件の閲覧回数
メッセージ2/5
4 返信
Square Community Moderator

解決策

@umi さん、ご質問ありがとうございます。

通常、サブスクリプションの頻度を【月末払い(31st)設定で、開始日を29日】に設定いただいていた場合には、今回の挙動は正しい動きとは考えにくいため、調査が必要と考えます。しかしながら、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

なお、お問い合わせの際には、サブスクリプション対象の顧客名、請求された日、金額などの詳細をご用意の上ご連絡いただけますと幸いです。

お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
635件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご確認ありがとうございます!

ということはやはり、月末引き落としの方が反映されるはずなのですね。

一応、先週サポートの方へご連絡させて頂いたのですが、未だ返信がない状況です…。しばらく待ってみて場合によってはまた問い合わせしてみようと思います。

619件の閲覧回数
メッセージ3/5

umi様

はじめまして。横から失礼致します。UMI様のご質問を拝見し、私も同様の状態であるとわかりました。
毎月29日支払いのサブスクを設定しましたが、テスト購入日の6月28日と、6月29日の2回、支払いが行われたようです。

プランやサブスクの設定が誤っているのかもしれませんが、有効な情報にたどり着くことができず、もし設定方法などご存知でしたらご教示いただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

545件の閲覧回数
メッセージ4/5

みのっぷ様、初めまして!

ご返信が遅れて大変申し訳ありません。

以下がサポートからの返答です。

ご確認ください!

____

この度は、お困りのところ弊社からのご連絡が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご質問のサブスクリプションの設定について、以下の通りご案内させていただきます。

ご認識の通り、請求日を基準に開始日を設定していただければ、請求は設定した日付のみになります。
例)請求日を毎月30日にした場合、開始日を30日にしていただくなど

改めて、この度はご連絡が遅くなったことお詫び申し上げます。

387件の閲覧回数
メッセージ5/5