クレジットカード情報を登録時に、セキュリティーコードを求められました。これはそちらの会社からいつでも引き落としや商品購入などができるということではないのでしょうか?
@Rodia さん、ご質問ありがとうございます。
お客さまのクレジットカード情報を、顧客情報として保存いただいたご状況でお間違いないでしょうか。カード情報の保存時や、カード情報を手入力しての決済時には、セキュリティコードの入力も必要ですが、保存されたカード情報は暗号化の上Squareのサーバーで厳重に保管され、加盟店さまにもカード情報の一部のみ(ブランドやカード番号下4桁)しか表示されません。また、Squareが保存されたお客さまのカード情報を使用することもございませんのでご安心ください。
加盟店さまがお客さまのカード情報を保存する際の注意点については、Squareで自動継続課金をするには? もご参照ください。以下にも抜粋させていただきます。
>【注意】お客様のセキュリティコードを記録することは、PCIスタンダードに違反します。よって、クレジットカード利用承諾書には、セキュリティコードの記載欄がありません。このフォームは、クレジットカード利用承諾書です。カード情報を控えるものではありませんので、ご注意ください。カード情報の登録には、カード名義、カード番号16桁、有効期限、セキュリティコードが必要ですので、あらかじめご了承ください。
Square のセキュリティについて詳しくは、Square のセキュリティ対策や以下のページをご確認ください。
◆Square加盟店にあなたの支払いカード情報を保存する(お店のお客さま向けのページ)
Square Community