ギフト用にオンラインチケットを販売

オンラインチケットの購入者と利用者が異なる場合、利用者へ購入完了メールが届くように設定できるのでしょうか。

購入金額が表示されないものが良いです。

また、購入番号など発行されますか?

712件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@Luu9 さん、ご質問ありがとうございます!

オンラインチケットの商品タイプはイベントやデジタルコンテンツとなるかと思いますが、それらを含めた全商品において購入完了メールの送信先アドレスは一つのみ指定可能で、かつ金額が表示された購入者用のメールとなります。

そのため、残念ながらご希望の通りの設定を行うことは現状できません。お手数ですが、購入者さま側でのメールの転送や、お客さまからギフトの旨のメモ(*)を残してもらい、加盟店さま側で利用者にメールを送信するなどにてご対応いただければ幸いです。

*お会計時にメモ欄を設ける設定

Squareオンラインビジネスの概要ページ > (共有)設定 > 顧客による情報入力 欄の[顧客の入力を編集する] > [お客さまから販売店舗にメモを残せるようにする] をオンに設定する

なお、全てのオーダーには注文番号が割り振られ、その番号は購入完了メールのタイトルにも記載されます。加盟店さま側でも、複製して送られる購入完了メールや、オーダーにて確認可能です。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
707件の閲覧回数
メッセージ2/3

お返事遅くなり申し訳ありません。

ご回答ありがとうございました。

疑問は解決しました。ありがとうございます。

注文番号を利用して対応しようと思います。

682件の閲覧回数
メッセージ3/3