キャンセルポリシーと自動返信メールのカスタマイズ

初めまして。これまで2回、
スクエアサポートに問い合わせましたが一度も回答を得られていません。

そのため、こちらで質問させていただきたいと思います。
ご存じの方がいらっしゃったらご教示ください。

①キャンセルポリシーの修正はできますか?
現在、「ご予約の変更やキャンセルは前までにお願いいたします。」という一文が勝手に入っているのですが、これを削除したいです。
キャンセルは不可のサービスだからです。

②自動返信メールをカスタマイズできますか?
探しましたが、見当たりません。

何卒宜しくお願いします。

1,623件の閲覧回数
メッセージ1/6
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@reiko888 さん、ご返信頂きありがとうございます!

説明が不足しておりました、申し訳ございません。

正しくは、Squareデータ->Square予約->各種設定->コミュニケーションの中の下部にございます、カスタムの通知内の各種メール名をクリックいただきますと部分的に編集いただくことが可能です。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,558件の閲覧回数
メッセージ4/6
5 返信

@reiko888 さん、ご質問いただきありがとうございます。

現在多数のお問い合わせをいただいており、ご返信までお待たせしてしまい申し訳ございません。

①キャンセルポリシーの修正はできますか?
現在、「ご予約の変更やキャンセルは前までにお願いいたします。」という一文が勝手に入っているのですが、これを削除したいです。
キャンセルは不可のサービスだからです。

->こちらの文章は現状デフォルトで表示されるものとなっており表示を削除することができかねます。

Squareデータ->Square予約->各種設定->支払いとキャンセル->キャンセルポリシー横の編集-> キャンセルポリシーに追加(任意) に、本来記載されたい文章を載せていただくことをご検討いただくなど、ご理解いただければと存じます。

なお、今回いただいた内容は担当部署へ報告し、今後のサービス向上に役立ててまいります。

②自動返信メールをカスタマイズできますか?

Squareデータ->Square予約->各種設定->カスタムの通知内の各種メール名をクリックいただきますと部分的に編集いただくことが可能です。編集され、実際に届くメールの内容はどのような表示かにつきましては、ご自身にて予約を行なっていただくなどしてご確認いただきますようお願いいたします。なお、ご自身で予約をする際のサービスの金額は100円で設定いただき、実際にお支払いをされた場合には払い戻しを行なっていただきますようお願いいたします。

Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の@reiko888 さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,586件の閲覧回数
メッセージ2/6

Square伊藤様

ありがとうございます!
①は削除不可ということで承知しました。

②はSquareデータ->Square予約->各種設定->
カスタムの通知が見当たりませんでした。(添付します。)
現在トライアル期間中だからなのでしょうか?

c9e0714183e3928e7a843f46e7cadbb1.png

1,567件の閲覧回数
メッセージ3/6

解決策

@reiko888 さん、ご返信頂きありがとうございます!

説明が不足しておりました、申し訳ございません。

正しくは、Squareデータ->Square予約->各種設定->コミュニケーションの中の下部にございます、カスタムの通知内の各種メール名をクリックいただきますと部分的に編集いただくことが可能です。

ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
1,559件の閲覧回数
メッセージ4/6

Square伊藤様

ようやく理解できました!

ありがとうございました。

1,541件の閲覧回数
メッセージ5/6

@reiko888 さん、ご確認いただきありがとうございます!

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

伊藤 −Ito
975件の閲覧回数
メッセージ6/6