オンライン決済 消費税と送料

最近、自社webページに貼り付けるためオンライン決済を導入しました。

オンライン決済の金額は税別での金額にしていますが

税込にしたい場合は、現状は税込価格で記載したほうが良いでしょうか。

また、送料も含めた金額に記載したほうが良いでしょうか。

よろしくお願いします。

2,194件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

Square リンク決済ですね。

リンク決済の場合、商品販売用のリンクには、リンク決済の設定画面で設定した送料を別で反映させることができます。こちらの送料は現時点では一種類のみの設定となるため、複数の送料設定がある場合には、商品代に送料を含めていただくか、Square オンラインビジネスのサイトにて商品販売用ページを作り、こちらを自社サイトへリンクさせることもご検討ください。Square オンラインビジネスのサイトでは、都道府県ごとや、重量ごとなどより細かい送料設定が可能です。

税金について、こちらも現時点ではリンク決済には自動適用されないため、商品代に含めていただくか、あるいはSquare オンラインビジネスのサイトにて商品販売用ページを作り、こちらを自社サイトへリンクさせることもご検討ください。Square オンラインビジネスのサイトでは、消費税設定が可能です。

Square リンク決済の利用をはじめる

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

2,182件の閲覧回数
メッセージ4/5
4 返信

@koizumi さん、ご質問ありがとうございます。

オンライン決済とは、Squareのサービス名で言いますと、どちらの機能をご利用いただいておりますでしょうか?

不明な場合、操作しているメニュー名などをお聞かせください。

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,190件の閲覧回数
メッセージ2/5

ご連絡ありがとうございます。

オンライン決済ではなく、リンク決済でした。

メニューの支払い→リンク決済から作成できるものです。

2,187件の閲覧回数
メッセージ3/5

ベストアンサー

Square リンク決済ですね。

リンク決済の場合、商品販売用のリンクには、リンク決済の設定画面で設定した送料を別で反映させることができます。こちらの送料は現時点では一種類のみの設定となるため、複数の送料設定がある場合には、商品代に送料を含めていただくか、Square オンラインビジネスのサイトにて商品販売用ページを作り、こちらを自社サイトへリンクさせることもご検討ください。Square オンラインビジネスのサイトでは、都道府県ごとや、重量ごとなどより細かい送料設定が可能です。

税金について、こちらも現時点ではリンク決済には自動適用されないため、商品代に含めていただくか、あるいはSquare オンラインビジネスのサイトにて商品販売用ページを作り、こちらを自社サイトへリンクさせることもご検討ください。Square オンラインビジネスのサイトでは、消費税設定が可能です。

Square リンク決済の利用をはじめる

間宮 −Mamiya
2,183件の閲覧回数
メッセージ4/5

消費税がリンク決済に自動適用されない件についてですが、消費税を代金に含めて頂いた場合のレシート表記と金額分の決済手数料、会計処理はどのようになるのでしょうか。

1,401件の閲覧回数
メッセージ5/5