オンラインビジネスの注文メールが英語になってしまう

設定>言語と単位>サイトの言語=日本語

になっており、

https://www.sellercommunity.com/t5/Square-chu-xin-zhenotameno-zhi-wenbodo/sutoameruno-jian-chushiwo-...

を参考に

コミュニケーション>メールおよびテキストアラート>ご注文の確認の・・・>メールを編集

を確認しましたが日本語になっているにもかかわらず、

注文すると注文者宛と店舗宛の両方とも英語の注文メールが届きます。

キャンセルメールなども英語で届いてしまいます。

唯一、店舗宛の「¥15,000の支払いを受け取りました」のメールは日本語で届きます。

Squareアカウントの設定>アカウントと設定>企業または店舗の情報>店舗情報>店舗の詳細>言語設定

も日本語になっています。

バグでしょうか?

952件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
4 返信

メールはこの様に英語になっています。

2022-12-08_17h01_11.png

951件の閲覧回数
メッセージ2/5
Square Community Moderator

@etre さん、ご報告いただきありがとうございます。

担当部署に報告し、お調べさせていただきます。今後、発生しているサイトなどより詳しい情報をお伺いする必要があった場合には、Squareサポートまでそれらの情報をお聞かせいただくようお願いする可能性もございます。その際は何卒ご協力いただけましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
946件の閲覧回数
メッセージ3/5
Square Community Moderator

@etre さん

こちらについてお調べを続けさせていただいております。お待ちいただきありがとうございます。

設定>言語と単位>サイトの言語が日本語となっていることをご確認いただいているとのことですが、こちらについて、今一度、現象が起こっているサイトでの設定をご確認ください。サイトの切り替えは、オンラインビジネスの管理ページ、画面左上から可能です。

引き続き調査を進めさせていただきます。ご確認いただいた後、問題が解決された・されない、変わった点があるなどお気づきのことがありましたら、調査に役立てるため、お聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
938件の閲覧回数
メッセージ4/5

サポートに連絡したところ

システムの不具合とのことでした。

ご返信ありがとうございました。

931件の閲覧回数
メッセージ5/5