オンラインビジネスの注文の期限超過とは

オンラインビジネスで、有形商品のサブスクリプションを販売しています。ひと月の注文をまとめて次月に発送するというやり方をしていますが、注文によっては発送までに1ヶ月期間があくこともあります。

注文が入ってから一定発送せずにそのままにしているとその注文に「期限超過」と表示され、発送をマークしようとすると「期限超過しているので、お客さまに通知をすると驚かれるかもしれません」と表示が出ます。

ここで出てくる「期限」とは、どこかで設定できるものなのでしょうか?また、期限が超過した場合に何か問題があるのでしょうか?

1,263件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@D_S_S さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、該当の注文に発送時間の設定をしていない場合は、注文より3日後に「期限超過」とマークされます。

「期限超過」の表示がされても、お客さまへ通知などは行われません。また、「期限超過」の表示後に発送とマークし通知を送るかどうかの確認メッセージが表示されますが、ここで通知を送信する選択をしますと、通常通り発送が完了した旨のメールがお客さまへ送られます。

こちらを避けたい場合は、Square データ > 注文 にて該当の注文をクリックすると画面右側に出てくるメニューにて、「最終発送時間 
時間を設定」という項目から発送予定の日時をご指定ください。

この日時までは、「期限超過」のマークが表示されません。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

1,166件の閲覧回数
メッセージ2/4
3 返信
Square Community Moderator

解決策

@D_S_S さん、ご質問ありがとうございます。

確認いたしましたところ、該当の注文に発送時間の設定をしていない場合は、注文より3日後に「期限超過」とマークされます。

「期限超過」の表示がされても、お客さまへ通知などは行われません。また、「期限超過」の表示後に発送とマークし通知を送るかどうかの確認メッセージが表示されますが、ここで通知を送信する選択をしますと、通常通り発送が完了した旨のメールがお客さまへ送られます。

こちらを避けたい場合は、Square データ > 注文 にて該当の注文をクリックすると画面右側に出てくるメニューにて、「最終発送時間 

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,167件の閲覧回数
メッセージ2/4

返信が遅くなり、すみません。いただいた情報で解決しました。ありがとうございました!

1,101件の閲覧回数
メッセージ3/4

@D_S_S さんは書きました:

返信が遅くなり、すみません。いただいた情報で解決しました。ありがとうございました!

超過の仕組み、表示については解決しましたが、上記引用については、サブスクリプションのオーダーでは設定できませんでした。引き続き解決方法を探しています。

1,049件の閲覧回数
メッセージ4/4