オンラインチェックアウト

オンラインチェックアウトでのカード決済時に、

注文を確定しても決済が進まない』

と言われました。

どの様原因が考えられますか?

宜しくお願い致します。

657件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信

同じことをお客様にいわれて再度サービスを作り直したりしたのですが、引き続き進みませんでした。

私も原因を知りたいです。

637件の閲覧回数
メッセージ2/3
Square Community Moderator

@89289 さん、@モチふわ さん、ご質問ありがとうございます。

お二人とも、『注文を確定しても決済が進まない』(=エラーメッセージなどは出ておらず、画面が動かない状態)が発生している、またはお客さまからご報告を受けたということでお間違いないでしょうか。

オンラインチェックアウトのお会計リンクを、例えばLINEなどのメッセージアプリでシェアされている場合、そのままURLをタップするとLINEのブラウザが開いてしまい、本来の挙動とならない場合があります。

その場合お手数ですが、お会計リンクをコピーいただいて、ChromeやSafariなど対応ブラウザのアドレスバーに貼り付けて操作し直していただくことをお試しください。あるいは、お客さまにそのようにお伝えください。

お手元では動作に問題ないが、お客さまからはご報告がある...という場合、お客さまのお使いの端末やブラウザに起因している可能性もございます。お客さまに色々とお試しいただくのは難しいかとは存じますが、別のブラウザで試したり、別のスマホやタブレット、パソコンで試すことで決済ができないかお伝えいただければと思います。

(簡略化しておりますが、実際には、ブラウザのトラブルシューティングやOSの更新まで行なっていただけると望ましいです)

解決できません場合、実際のお会計リンクのURLや動作環境をお伺いしてサポートさせていただきたく、お手数ですがSquareサポートまでお問い合わせください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
621件の閲覧回数
メッセージ3/3