オンラインチェックアウトのリンク作成を店舗毎に管理したい

複数店舗を登録しております。

オンラインチェックアウトでリンクを作成する際、それぞれの店舗毎に支払いを管理したいです。

現状、ダッシュボードからだとリンクを作成する度に設定を変更しないといけないようです。

また、相手方が決済するまで設定を変更できないので、大変不便です。

何か解決策はないでしょうか?

Checkout APIでリンク作成してみましたが、決済画面が英語表記しか対応していないようで却下しました。

(参考)https://squareup.com/help/jp/ja/article/6692-get-started-with-square-checkout-links

注意:Square オンラインチェックアウトのリンクを有効にできるのは、一度に1店舗のみです。お会計リンクの売上と在庫を管理する店舗を変更するには、Square データから [オンラインチェックアウトの設定] > [一般] の順にアクセスして、[メインの店舗] を選択します。

1,142件の閲覧回数
メッセージ1/3
不適切なコンテンツを報告
2 返信
Square Community Moderator

@Yasuhiro さん、ご質問ありがとうございます。

現時点では、ご確認いただいた通り、Square オンラインチェックアウトでの決済は、オンラインチェックアウト > 設定 > 一般 の「主な店舗」で指定した1つの店舗に紐付きます。

この店舗を手動で変更するのではなく決済リンクからの入金先を分けたいという場合は、お手数ですがもうひとつアカウントをお作りいただき、それぞれのアカウントでリンクを作成いただくこともご検討ください。それぞれのアカウントに紐づく銀行口座へ入金されます。
なお、新アカウント作成の際には、別途アカウント作成時の審査がございます。

他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
1,119件の閲覧回数
メッセージ2/3

店舗ごとにオンラインチェックアウトを分けられるようになればよいというYASUHIROさんの提案に賛同します。
一つの事業主が複数の事業を営んでいる場合もあります。

服屋で買い物しようと思ったら飲食店への支払いリンクを使用する、なんてことになってしまいます。顧客の混乱を招き事業主へも顧客へもデメリットしかありません。

アカウントの作り直しではなく、既存のアカウントで複数の店舗でオンラインチェックアウトを使用できるようにすることを強く希望します。

949件の閲覧回数
メッセージ3/3