オンラインチェックアウトで、リピーターの方が、電話番号の入力画面に戻されて注文できなくて困ってます

既に一度ご購入頂いたお客様が、

後日再度別の注文をされる時に

最初は全て入力できるのですが、

一度決済に進んだ後に

スマホに送られてくる暗証番号(本人であることをご確認くださいという6桁の番号)を入力後に(下記1枚目)

再度電話番号の入力画面が出てきて(有効な電話番号の入力が必要です)決済できないとクレームが入っております。(下記2枚目)

よろしくお願い致します。

4,816件の閲覧回数
メッセージ1/4
不適切なコンテンツを報告
3 返信

938C538E-CFFD-4B0F-94CB-D7DEE1B3C3C8.jpeg2AF663FD-4933-4870-8193-E92A60417C49.jpeg

4,792件の閲覧回数
メッセージ2/4
Square Community Moderator

@山田太郎 さん、ご質問ありがとうございます。

1枚目の画像は、2度目以降の決済の際に情報入力を省略できるSquare Payの機能ですね。こちらで6桁のコードを入力いただくと、電話番号など前回利用いただいた情報が自動入力されるものなのですが、今回再度電話番号の入力を求められているとのことですと、正しく6桁の番号が適用されなかったか、あるいは操作中に画面の他の場所をクリックしたことで電話番号が未入力の状態と判別されてしまった、または「ゲストとしてお会計に進む」をクリックしてしまった、などが考えられます。

再度電話番号の入力画面が出てきて(有効な電話番号の入力が必要です)決済できない

>こちらにつきまして、該当のお客さまは電話番号の入力もできない(キーボードが反応しないなど)や、入力しても画面に反映されない、正しい番号を入力してもエラーが出る、など具体的にはどの状況でお困りでしたか、お分かりになりますでしょうか?

赤字のエラーが出た場合でも、通常であれば電話番号などを入力することで決済に進むことができます。今回はそうでなかったとのことですので、上記をお聞かせいただければ幸いです。Squareサポートまでお問い合わせいただけますと、お客さまやアカウント情報と併せてのお調べが可能となります。ご検討ください。

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
4,720件の閲覧回数
メッセージ3/4

当方でも同じ現象が発生し、お客様からお問い合わせが入りました。

間宮様が書かれている内容をまとめてお伝えしましたが解決せず、結局、Squareデータから、前回決済時に保存されていた顧客情報を削除することで、決済可能になりました。

山田様の書かれている挙動とは若干違い、電話番号を入力して、メールアドレスの項目に進んだ時点で、SMS認証のポップアップ表示が出て、正しく認証をすませても、"正しく入力してくださいと表示された"(お客様申告の文言)そうです。

また、当方で動作検証した際、SMS認証のポップアップまで確認しましたが、その下の「ゲストとしてお会計に進む」が見当たりませんでした。

3,330件の閲覧回数
メッセージ4/4