オンラインストアで地域別に送料を設定する方法について

タイトルは「オンラインストアの送料設定について」から変更されました

日本国内の地域別に送料を設定することは可能ですか。

少なくとも3パターンほど設定したいと思います。

16,846件の閲覧回数
メッセージ1/22
不適切なコンテンツを報告
1 Bベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@sui さん、ご質問ありがとうございます。

はい!Squareオンラインビジネス、Squareオンラインチェックアウトでは、都道府県別の送料設定が可能です。

【設定手順】(こちらのヘルプセンター記事にも記載されています)

1. Square オンラインビジネスの概要ページから、[お届け方法] > [発送] の順に選択します。

2. [発送プロファイルを追加] をクリックします。

3. 送料設定の種類で規定を選択します。(カスタムプロフィールは、都道府県別の設定はできません)

4.「配送先」欄で日本を選択します。

スクリーンショット 2021-11-12 11.48.54.png

5. [県を選択]をクリックし、送料設定をしたい都道府県にチェックを入れます。

6. [送料を追加する]をクリックし、どのように送料を設定するかを選んで通常通り送料設定を行います。

地域別に3パターン設定したい場合は、上記を3回繰り返してください。

設定が完了すると、SquareオンラインビジネスやSquareオンラインチェックアウトでお客さまが入力した住所によって、設定された送料が反映されます。

✏関連するヘルプセンター記事
Square オンラインビジネスで発送対象エリアと送料を設定する

他にもわからないことがありましたら、Squareサポートまでお問い合わせ下さい!

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

16,805件の閲覧回数
メッセージ2/22
21 返信
Admin

@stores さん

現時点ではこちらでご案内可能な予定を持ち合わせておらず、申し訳ございません。

また、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

storesさんからもご要望をいただいておりますことを改めて担当部署へも報告させていただきます。

本件に関しアップデートがあった場合には、加盟店コミュニティ等でみなさまへご案内いたします。

5,180件の閲覧回数
メッセージ22/22