ウェブサイトはいくつまで新規作成可能か?

Squareさま

平素より大変お世話になっております。
ウェブサイトについて質問があります。

新規事業のサイトを作成したいのですが、ウェブサイトはいくつまで新規作成可能でしょうか?
(新規作成は1契約につき1サイトまで?)

お忙しいところ恐縮ですが
ご回答のほどよろしくお願いいたします。

2,045件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@Cuddle さん、ご質問ありがとうございます!

1つのSquareアカウントで、最大10のSquare オンラインビジネスのWebサイトを作成可能です。
今回は新規事業とのことですが、Squareのアカウントは業種や事業ごとに作成いただく必要があります。もし既に作成済みのSquareアカウントの事業・業種とは異なる場合は、新規事業用のSquareアカウントを作成いただいてから、そちらのアカウントにてSquareオンラインのWebサイトを作成いただきますよう、お願いいたします。

同業種・同事業であるが、入金先の口座を別にして別のオンラインビジネスのサイトを作りたい、という場合は、既にご登録いただいているアカウントに店舗を追加することで実現できます。

サイトの追加方法等についてはこちらをご参照下さい。
Square オンラインビジネスで複数のウェブサイトを管理する
サイトの作成および消去

✏関連する記事
店舗を追加できるのは、同事業・同業種に限りますのでお気をつけください
Square アカウントを作成する

間宮 −Mamiya
Square コミュニティ管理者
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

2,040件の閲覧回数
メッセージ2/5
4 返信

解決策

@Cuddle さん、ご質問ありがとうございます!

1つのSquareアカウントで、最大10のSquare オンラインビジネスのWebサイトを作成可能です。
今回は新規事業とのことですが、Squareのアカウントは業種や事業ごとに作成いただく必要があります。もし既に作成済みのSquareアカウントの事業・業種とは異なる場合は、新規事業用のSquareアカウントを作成いただいてから、そちらのアカウントにてSquareオンラインのWebサイトを作成いただきますよう、お願いいたします。

同業種・同事業であるが、入金先の口座を別にして別のオンラインビジネスのサイトを作りたい、という場合は、既にご登録いただいているアカウントに店舗を追加することで実現できます。

サイトの追加方法等についてはこちらをご参照下さい。
Square オンラインビジネスで複数のウェブサイトを管理する
サイトの作成および消去

✏関連する記事
店舗を追加できるのは、同事業・同業種に限りますのでお気をつけください
Square アカウントを作成する

間宮 −Mamiya
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
2,041件の閲覧回数
メッセージ2/5

@Square間宮-Mamiya さま

早速のご回答ありがとうございました。

業種毎にアカウント登録するのですね。

そうなると、オンラインストアも再度契約することになりますか?

(現在プロフェッショナルプラン契約中)

2,028件の閲覧回数
メッセージ3/5

@Cuddle さん

Square オンラインストアをアップグレードして、プロフェッショナルプランをご利用いただいているのですね!

はい、残念ながらその場合、アップグレード内容を共有することはできず、新しく作成するサイトにても新たに契約が必要となります。

なお、同一のSquareアカウントで複数サイトを作成した場合でも、アップグレードはサイトごとの契約となります。

Square オンラインビジネスのサブスクリプションを管理する

SQUARE オンラインビジネス 各プランの料金と機能

間宮 −Mamiya
2,023件の閲覧回数
メッセージ4/5

@Square間宮-Mamiya さま
そうでしたか💦
承知いたしました。
ご回答ありがとうございました😌

2,019件の閲覧回数
メッセージ5/5