アカウント設定

設定画面で住所とメールアドレスを反映させているのに、実際の画面では反映されていないのは何故でしょうか?

791件の閲覧回数
メッセージ1/5
不適切なコンテンツを報告
1 解決策
Square Community Moderator

解決策

@WOL1 さん、ご返信ありがとうございます!

お伝えいただいた内容から推測いたしますと、Squareオンラインビジネスで作成されたオンラインサイトにSquare予約を設定していて、その画面の下部に表示されている住所とメールアドレスを変更したが変わらない状況と考えます。

この場合、Squareオンラインビジネスのストア情報画面にて正しい情報が登録されているかご確認ください。

正しい情報を入力いただいている場合でも解決しない場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

以上、お手数ですがご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

解決策を見る >

753件の閲覧回数
メッセージ4/5
4 返信

@WOL1 さん、ご質問ありがとうございます!

ご質問の内容は、Squareデータ->設定->アカウントと設定->加盟店様の事業->店舗->店舗を選択->店舗の詳細情報の画面にて住所とメールアドレスを設定された状況にも関わらず、それらの情報が反映されていない状況でしょうか。

弊社のシステムには、住所やメールアドレスが設定されるとそれらの情報が反映される箇所が複数ございます。

お手数ですが、お問い合わせ内容の詳細を確認するために、以下の情報をお知らせください。

1. 住所とメールアドレスを設定した画面は上記の店舗の詳細情報の画面でしょうか。異なる場合には、設定に使用した端末名や、どちらの画面でメールアドレスや住所の設定を行われたかお知らせください。

2. 実際の画面では情報が反映されないとのことですが、どちらの画面でしょうか。

(例:店舗の詳細情報でメールアドレスと住所を設定しても、また、店舗の詳細情報の画面に入り直すとその設定が消えている や 電子レシートにメールアドレスや住所が反映されていない など)

なお、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができません。Squareサポートでは、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせいただくか、アカウント代表者の方からお電話をいただければ、実際の@WOL1 さんの設定等を確認しながらのご案内も可能です。

お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!
781件の閲覧回数
メッセージ2/5

オンライン予約のサービスが掲載されている画面のしたにある、住所やメールアドレスが変更したけど変わっていない現状です。

PCで見るsquareホーム画面→予約→概要→主な設定→店舗を設定するをみると以前設定したままになっているので、ここを編集したいです

768件の閲覧回数
メッセージ3/5

解決策

@WOL1 さん、ご返信ありがとうございます!

お伝えいただいた内容から推測いたしますと、Squareオンラインビジネスで作成されたオンラインサイトにSquare予約を設定していて、その画面の下部に表示されている住所とメールアドレスを変更したが変わらない状況と考えます。

この場合、Squareオンラインビジネスのストア情報画面にて正しい情報が登録されているかご確認ください。

正しい情報を入力いただいている場合でも解決しない場合には、Square加盟店コミュニティではアカウントの詳細を確認することができませんため、お手数ではございますが、Squareサポートまでお問い合わせください。なお、お電話にてお問い合わせいただく場合は、アカウント登録者ご本人様より、メールフォームからお問い合わせいただく場合、アカウントにご登録のメールアドレスよりお問い合わせください。

以上、お手数ですがご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
754件の閲覧回数
メッセージ4/5

解決しました!

ありがとうございます◎

748件の閲覧回数
メッセージ5/5