「もっと!暮らしを応援 TOKYO元気キャンペーン」10%還元について

東京都で「もっと!暮らしを応援 TOKYO元気キャンペーン」が12/11~27で行われますが、SquareのQRコード決済で行った場合も対象になりますでしょうか?

Square経由ですと手数料も高くなってしまいますが、もしレジ端末経由でのQRコード決済もキャンペーンの対象となるのなら、これを機会に切り替えてみたいなあとも思っています。

1,232件の閲覧回数
メッセージ1/8
不適切なコンテンツを報告
2 2つのベストアンサー
Square Community Moderator

ベストアンサー

@petitrenard さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせのキャンペーンは、こちらでお間違い無いでしょうか。

この場合、対象のQRコード決済を使用して弊社で決済した場合にも対象となります。その際以下の点にご注意くださいませ。

1)SQを通して各種QRコードを申し込んでいることが必要です。お申し込み方法はこちらをご確認くださいませ。

2)QRコードをお申し込みいただきますと、審査は各7ブランドを同時申請いただく形となります。ブランドごとに審査結果がメールで送られますが、通常審査には最長30日となっておりますが、それ以上の日数がかかる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

3)同キャンペーンの概要によれば、【対象店舗は決定次第、各QRコード決済のアプリ等でお知らせします】と記載がございますので、例えば、<︎月︎日までにQRが有効になっている必要がある>などの要件が考えられますが、弊社ではその質問を含め、同キャンペーンの審査の基準や内容に対し、回答はできかねます。

ご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
Square コミュニティ回答担当
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,222件の閲覧回数
メッセージ2/8

ベストアンサー

@petitrenard さん、お問い合わせいただきありがとうございます。

同キャンペーンの事業者向けのページについて、新たなご質問をいただきありがとうございます。

ご回答を受けまして、返信させていただきました先の回答文章につきましては、一旦削除をさせていただきました。

お問い合わせの、"ただし、各決済事業者との直接契約に限ります。」について、<決済代行会社であるSquareをQRコードを申し込んだ場合には対象とならないのか> は、キャンペーンのページを運営・作成しているのは弊社ではございませんため、判断ができかねます。

恐れ入りますが、事務局様にお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

伊藤 −Ito
解決策や有用な回答には、ログイン して ベストアンサーとしてマークをクリックしましょう!

ベストアンサーを見る >

1,213件の閲覧回数
メッセージ4/8
7 返信

ベストアンサー

@petitrenard さん、ご質問ありがとうございます。

お問い合わせのキャンペーンは、こちらでお間違い無いでしょうか。

この場合、対象のQRコード決済を使用して弊社で決済した場合にも対象となります。その際以下の点にご注意くださいませ。

1)SQを通して各種QRコードを申し込んでいることが必要です。お申し込み方法はこちらをご確認くださいませ。

2)QRコードをお申し込みいただきますと、審査は各7ブランドを同時申請いただく形となります。ブランドごとに審査結果がメールで送られますが、通常審査には最長30日となっておりますが、それ以上の日数がかかる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

3)同キャンペーンの概要によれば、【対象店舗は決定次第、各QRコード決済のアプリ等でお知らせします】と記載がございますので、例えば、<︎月︎日までにQRが有効になっている必要がある>などの要件が考えられますが、弊社ではその質問を含め、同キャンペーンの審査の基準や内容に対し、回答はできかねます。

ご確認のほどよろしくお願い致します。

伊藤 −Ito
1,223件の閲覧回数
メッセージ2/8

どうもありがとうございます。キャンペーンの内容はリンクのものであっています。

(リンクを貼ろうとすると「無効なHTML・・・」となって投稿できませんでした。)

このページの「新たにQRコード決済の導入をご検討の場合」部分なのですが、
https://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.lg.jp/kurashisupport/business.html#c02

「ただし、各決済事業者との直接契約に限ります。」とあります。

Square経由で審査される場合は、直接契約にならなくなってしまうのでしょうか?
それとも「ブランドごとに審査結果がメールで送られます」と先ほどのお返事にありますのでこれにより直接契約ということになるのでしょうか?

何度もご質問申し訳ございません。

1,216件の閲覧回数
メッセージ3/8

ベストアンサー

@petitrenard さん、お問い合わせいただきありがとうございます。

同キャンペーンの事業者向けのページについて、新たなご質問をいただきありがとうございます。

ご回答を受けまして、返信させていただきました先の回答文章につきましては、一旦削除をさせていただきました。

お問い合わせの、"ただし、各決済事業者との直接契約に限ります。」について、<決済代行会社であるSquareをQRコードを申し込んだ場合には対象とならないのか> は、キャンペーンのページを運営・作成しているのは弊社ではございませんため、判断ができかねます。

恐れ入りますが、事務局様にお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

伊藤 −Ito
1,214件の閲覧回数
メッセージ4/8

わかりました!ここらへんがいつもよくわからず踏み込めなかったので、一旦東京都の事務局にお問い合わせしてみます。ありがとうございます。

1,204件の閲覧回数
メッセージ5/8

@petitrenard さん、ご返信をいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊藤 −Ito
1,200件の閲覧回数
メッセージ6/8

東京都の事務局に聞いた見たところ、レジ端末の会社経由で契約しても対象となるとのことでした。ただ、PayPayは明日11/7、AUペイは明後日11/8、d払いと楽天ペイは11/10時点で契約済みになっていないといけないそうで、今回は時間的に難しいのかなあと思いました。

ちなみに、ペイペイは既に個別で契約しているのですが、今回Squareの方で申し込むと、アカウントは別になるのでしょうか?

1,191件の閲覧回数
メッセージ7/8

@petitrenard さん、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ペイペイは既に個別で契約されている場合、Squareからペイペイを申し込みいただくと既存の個別契約とは別契約となりますのでご注意ください。

以上、よろしくお願いいたします。

伊藤 −Ito
914件の閲覧回数
メッセージ8/8