複数店舗を運営しており、ある特定の店舗でしか販売できない商品を、リンク決済を用いて販売したいと思っています。
「リンク決済」にて、特定の店舗のみで販売可として商品登録しました。
このリンクをコピーして使用しようとすると、「こちらの商品はこの店舗では提供できません」という注意書きが出て、「お会計」ボタンを押すことができません。
いじってみた限りだと、おそらく管理画面上で私のアカウントを別店舗と認識しており、それが原因でリンクをコピーしても決済させてくれないのではないかと推測しております。
私のアカウント自体は複数店舗を同時に管理・運営しており、特定の店舗と認識されているとは思っていなかったので、自分をどの店舗として認識させるかも変え方がわかりません(だいぶ色々いじってはみたのですが)。
この推察自体が的外れな可能性も踏まえつつ、どなたかお助けいただけますと幸いです。
@Sean0128 さん、ご質問ありがとうございます。
こちらの画像のエラーが出ているご状況でしょうか?
リンク決済を使用して行われた決済は、指定した1店舗に売上が紐づきます。(紐づく店舗はSquare データの支払いと請求書 > リンク決済 > 設定 > 一般 > 店舗情報の設定 で指定します)
今回は、特定の店舗のみで販売可として作成した商品の、「特定の店舗」が、上記で指定した店舗と相違していないかご確認下さい。それぞれ違う店舗が指定されている場合、設定が相反してしまうためエラーとなってしまいます。
リンク決済に紐づく店舗は、現時点では1店舗のみが指定可能です。 ご希望に沿った機能とはならないかもしれませんが、代わりとしてSquare 請求書やオンラインビジネスのご利用もご検討ください。
他にもわからないことがございましたら、コメントいただくか、Squareサポートまでお問い合わせください。
Square Community